当前位置: 首页
> 资讯 > www.edf108.com

威海市委统战部组织调研全市教育基础设施建设

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-10-24
浏览次数:
字号:[ ]

  10月23日,威海市委统战部组织各民主党派、统战团体负责人考察调研全市教育基础设施建设工作并召开座谈会。致公党市委主委于富波、九三学社市委主委贾国哲等民主党派、统战团体负责人参加考察调研。

考察组一行实地调研了青岛路小学、九龙湾小学、威海一中新校区、市职业中等专业学校,听取了相关情况介绍。在随后召开的座谈会上,市教育局主要负责人介绍了威海市教育基础设施建设总体情况,各民主党派、统战团体负责人提出了意见建议。

大家一致认为,市委、市政府高度重视教育事业,市教育局积极实施教育重点工程、改善教育教学条件,取得了显著成效。大家建议,教育系统要进一步强化长远意识,科学谋划教育基础设施布局,精准预测生源流动趋势、数量变化趋势,掌握最详实、最可靠的数据,制定最科学、最高效的规划,为孩子们提供最好的教育基础设施。要进一步牢固树立精品意识,按照每一个基础设施项目都要高标准规划、高质量建设的要求,把工程质量和安全摆在突出位置,坚决做到选址安全、设计安全、选材安全、建设安全,确保把学校建成安全工程、放心工程、绿色工程。各民主党派、统战团体要深入学习领会十九大报告精神,充分发挥社会主义协商民主的重要作用,围绕中心大局,强化参政意识,充分发挥各民主党派人才荟萃、智力密集的优势,不断提高参政议政的针对性和实效性,切实提高议政建言的质量,真正做到参政参到点子上,议政议到关键处,为党委、政府科学决策、民主决策提供有益参考,为实现现代化幸福威海建设新跨越作出更大贡献。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统