当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

荣成市各级党员干部群众热议十九大报告

文章来源:荣成市政府
发布日期:2017-10-24
浏览次数:
字号:[ ]

盛世迎盛会。连日来,荣成市广大党员干部群众通过报纸、广播、电视、网络等媒体,深入学习领会党的十九大报告精神,细数过去五年发展变化,畅谈新时代、新征程、新期待。

石岛渔港,船机轰鸣,车辆穿梭,数十艘满载而归的渔船停泊在码头上,渔民正忙着卸载刚刚打捞上来的渔获,放眼望去一片忙碌景象。在鲁荣渔57056船上,刚刚忙完手头工作的20余名渔船民和数名边防民警正围坐在船头,通过笔记本电脑、手机观看开幕会实况重播。

荣成边防大队石岛边防派出所民警与渔民一起观看开幕会重播。

“通过大会,可以及时了解国家的最新政策,还是很期待的。”船员魏长东说,由于长期出海作业,受条件所限,船员们很少能通过电视、网络了解时事。“在海上几乎与外界信息隔绝,但十九大这么重要的会议不能错过。”得知船员们的想法,荣成边防大队石岛边防派出所民警主动和船长取得联系,早早准备好大屏手机、笔记本电脑和无线网卡。10月21日,渔船归港,民警带着“移动电视”来到码头,调试好十九大开幕式的重播页面,利用短暂的休整时间陪同渔民收看大会盛况,大家对未来五年的发展充满期待。

今年38岁的陈延峰是河南人,现任鲁荣渔50869号船船长,从事捕捞工作已近18个年头。早在1999年,20岁的陈延峰只身来到荣成,干起了船员的工作。“那个时候,每个月只能挣几百块钱,但要养家糊口,再苦再累也要干下去。”凭着一股拼劲儿,陈延峰一步一个脚印踏实走过来,前几年干上了船长,工资每月轻松过万元。他告诉记者:“现如今的生活发生了巨大变化,对生活的方方面面都挺满意,希望国家发展越来越好,越来越强大。”

和陈延峰比起来,船东孔祥超考虑更多的是今后捕捞业的发展前景,所以他更关心十九大关于海洋产业发展的相关政策。孔祥超说,未来几年,希望国家能出台更多有利于渔业转型发展、可持续发展的新政策,让渔民的日子越过越红火。

这几天,荣成市委党校高级讲师张军一直关注十九大相关议程和内容。她告诉记者,十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,这是对我国发展新的历史方位的准确把握和科学论断。习近平总书记提出,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。对荣成来说,在新时代争当全省科学发展排头兵,建设生态宜居幸福荣成,打造“自由呼吸·自在荣成”城市品牌,不断提高文明城市建设水平,就是坚持“以人民为中心”的发展思想,就是为人民谋幸福,就是要让人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

习近平总书记在报告中提出“深化医药卫生体制改革,健全现代医院管理制度”,在荣成市医药卫生领域引起强烈反响,广大医务工作者对未来发展更加充满信心。荣成市人民医院副院长董凯表示,为人民群众提供充分的医疗保障是医疗机构和每一名医务工作者的职责和使命。荣成市人民医院将在今后工作中深刻领会、准确把握报告精神,进一步明确工作方向和奋斗目标,强化医院内部管理,切实调动医护人员的积极性,不断提高诊疗技术水平,优化服务质量,推动惠民工程,尽最大努力为全市人民的健康保驾护航。

十九大报告提出“要推动形成全面开放新格局,以‘一带一路’建设为重点,坚持引进来和走出去并重,培育贸易新业态新模式,实行高水平的贸易和投资自由化便利化政策,扩大服务业对外开放,促进国际产能合作,加快培育国际经济合作和竞争新优势”。荣成市商务局组织全体机关干部专题学习报告,展开深入讨论,表示在今后工作中,一定把报告精神贯彻落实到实际工作中,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以“自由呼吸·自在荣成”为引领,紧密结合荣成商务工作实际,大力实施精准招商,加快培育外贸新业态,积极参与“一带一路”建设,塑造开放型经济发展新优势,为加快创新型城市建设、争当践行新发展理念排头兵贡献力量。

过去五年,荣成市不断加快生态建设步伐,扎实推进各项生态保护工作,使发展与生态协调、富裕与美丽双赢的道路越走越宽。荣成市环保局副局长翟华丽表示,习近平总书记的报告,提出到2035年基本实现“美丽中国”建设目标,这就需要全社会的力量参与生态建设工作,为美丽荣成建设贡献才智。环保部门也将继续加大生态治理力度,通过严格执法、顶格处罚等一系列措施,努力实现生态效益和经济效益双赢,让全市人民共享生态文明建设成果。

荣成市世纪小学教师彭丽激动地说,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业,这句话特别触动人心,给了我们前进的无限动力。自己作为一名老师,肩负着教书育人的使命。孩子是祖国的未来,一定要努力培养好这些祖国的花朵,为祖国的蓬勃发展贡献自己的力量。

哈理工荣成校区的学生在学习习近平总书记的报告。

习近平总书记指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望……广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。这段话让哈尔滨理工大学荣成校区的学子们倍感振奋,他们组织多种形式的学习、讨论活动,结合自身学习生活,畅谈打算、展望未来,纷纷表示,绝不辜负现在的好时代,绝不辜负党和国家的殷切期待,扎实学习,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益不懈奋斗中书写人生华章。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统