当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

健康中国基层行·百市千县精准健康扶贫慈善活动举行

文章来源:荣成市政府
发布日期:2017-10-24
浏览次数:
字号:[ ]

10月20日晚,健康中国基层行·百市千县精准健康扶贫活动医疗慈善救助晚会在荣成市新世纪广场举行。来自荣成市人民医院、广东卓如医疗慈善救助基金会、社会爱心团体及各界群众1000多人现场观看了晚会。荣成市政府副市长王继静出席活动。

本次慈善活动以“精准健康扶贫”为主题,通过医疗技术帮扶带教、大型义诊巡诊、免费慈善救助、慈善感恩晚会等形式,提升区域医疗卫生服务能力和健康扶贫整体效果,为医院搭建起长效慈善救助平台,以汇聚社会爱心资源,有效解决“因病致贫、因病返贫”问题。目前,慈善活动在荣成市共开展了4场院内外义诊,筛查群众200余人次,初步确定符合慈善救助条件的口腔科患者45名,计划为250名患者提供免费的口腔科诊疗服务,共收到慈善捐款323.64万元。荣成市人民医院联合卓如医疗慈善救助基金会设置慈善基金300多万元,全部用于在该院就诊的贫困患者使用。

近年来,荣成市十分重视卫生与健康事业发展,持续深化医疗卫生体制改革,公立医院综合改革、乡镇卫生机构整合、公共卫生服务均等化等工作有序推进。各级医疗卫生机构积极参与扶贫攻坚工作,全市医疗服务水平显著提升,市民尤其是困难群众“看病难、看病贵”等问题得到有效缓解。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统