当前位置: 首页
> 资讯 > edf108壹定发官方网站

卡尔美-鲁能泰山杯2018F5WC五人制世界杯中国赛区预选赛(中国威海赛区)开赛

文章来源:体育局
发布日期:2017-10-24
浏览次数:
字号:[ ]

   9月10日,卡尔美-鲁能泰山杯2018F5WC五人制世界杯中国赛区预选赛(中国威海赛区)在威海市环翠区孙家疃小学开幕。威海市足球协会主席刘新昌出席开幕式、致开幕词并宣布比赛开幕,威海市足球协会副主席、秘书长,威海市足球协会副主席、威海璟川体育文化传播有限公司总经理王文川主持开幕式,广元不锈钢有限公司总经理田琦,威海学府文化发展有限公司总经理常志华,本次大赛竞赛组组长苗延庆出席了开幕式。
  本次比赛由北京五人成军文化体育发展有限公司主办,山东泰奥体育赛事策划有限公司、山东鲁能泰山足球俱乐部、威海市足球协会、威海璟川体育文化传播有限公司承办。比赛为5人制足球赛,采用单循环积分制。11个足球代表队220名足球运动员将展开激烈角逐。在城市赛(威海赛区)中取得冠军的球队将晋级分区赛(山东赛区),入围分区赛的球队将以联赛单循环形式进行比赛,积分最多的两支球队晋级中国区总决赛,中国区总决赛采取单败淘汰赛制决出中国区总冠军。
  业余五人制足球世界杯(F5WC)创立于2014年,是世界上规模最大的业余五人制足球比赛,专门为世界各地16岁以上五人制足球业余选手而创建,是世界上规模最大的业余五人制足球比赛,在中国覆盖40多座城市,2000余支球队,影响力大,覆盖面广。
  近年来,威海市深入贯彻落实国家、省、市体育产业实施意见、全民健身计划和足球发展计划,在威海市委、市政府的正确领导下,广泛团结广大足球爱好者、支持者,充分发挥协调和纽带作用,成功举办了各类业余足球联赛、校园足球邀请赛等一系列足球赛事,极大的带动和辐射威海市足球活动的开展。
  2017年是中国足球中长期发展规划的第二年,是深入落实全民健身国家战略和健康中国行动计划、持续推动体育事业改革创新的重要一年,是地级威海市成立30周年,也是威海市首次举办F5WC五人制世界杯中国赛区预选赛。本次比赛的举办,将有力推动威海市足球运动的发展,辐射和带动威海市各项全民健身活动的广泛开展,为威海市体育事业的发展做出积极的贡献。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统