当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 荣成市

盛会绘就宏伟蓝图十九大报告在荣成市党员干部群众中引发强烈反响

文章来源:荣成市政府
发布日期:2017-10-23
浏览次数:
字号:[ ]

金秋十月,历史的时针指向又一个重要时刻——举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。连日来,荣成市各部门、单位广大党员、机关干部积极收听收看会议盛况,深入学习习近平总书记报告精神。大家纷纷表示,报告旗帜鲜明、高屋建瓴,深邃精辟、气势磅礴,极具震撼力、感召力,是中国共产党人不忘初心、担当使命、继续前进的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。广大党员干部群众将深刻领会报告的精神实质,将思想和行动切实统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的目标任务上来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,不断改革创新,更好地服务人民,为创新型城市建设贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

回想起党的十九大开幕会盛况,夏庄镇战家村驻村第一书记李强依旧激动不已:“当看到电视上党的十九大开幕会盛况时,一种自豪感油然而生,感觉到个人、村居与国家命运紧密相连。尤其是当习近平总书记谈及脱贫攻坚、改善人民生活时,不禁让我回想起这一年来村里抓产业、搞建设、强文化、促民生的一幕幕场景,点点滴滴都承载着群众对美好生活的向往。听了习近平总书记作的报告,我感到更有信心、更有干劲儿了,一定不忘初心、牢记使命,脚踏实地为老百姓谋幸福,带领群众创造更美好的生活。”

人民的需要就是我们努力的方向。在全面建成小康社会的路上,我们党以强烈的责任担当,不断推动改革,一大批惠民政策落地生根,人民的获得感显著增强。荣成市委党校政治教研室主任张军表示,在全面建成小康社会的决胜期,我们党必将以更坚定的信心、更有力的措施,促使改革发展成果更多更公平地惠及全体人民。

荫子镇北流水村村民徐永芝在村委和其他党员群众一起收看了十九大开幕会,听到“人民生活不断改善”时,她感慨万千:“这几年,村里的变化太大了,路修了,环境也好了,还有了苗圃、光伏发电等项目,彻底摘掉了贫困的帽子,老百姓都真欢喜。相信在党的领导下,大家的日子会越来越好。”

十九大报告指出,“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。荣成市委党校经济教研室主任毕建军认为,矛盾的转化对党和国家提出了许多新的、更高要求,我们必须坚持以人民为中心,下大力气解决好发展不平衡不充分问题,进一步提升发展质量和效益,使人民过上更高质量的美好生活,以推动人的全面发展和社会的全面进步。

荣成市纪委全体纪检监察干部在收看党的十九大开幕会盛况后,结合本职工作,围绕全面从严治党五年来的新形势、新发展、新变化,谈心得、谈体会、谈职责。大家纷纷表示,要将党的十九大精神贯彻落实到纪检监察工作中,始终做到打铁必须自身硬,保持坚强的战略定力,用铁一般的担当,从严监督执纪问责,不断展现新气象、新作为,开启全面从严治党新征程。

孙君秀是荣成市委党校法律教研室主任,在聆听十九大报告时,她注意到一些新提法:“以前我们常说‘打铁还需自身硬’,而十九大报告提出了‘打铁必须自身硬’。这意味着党的领导必须更加坚强有力。如何才能做到自身硬?唯有全面从严治党,必须从政治、思想、组织、作风、制度等方面加强建设,不断提高党的执政能力和领导水平。”

“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”,这是十九大报告对司法部门提出的新目标。荣成市人民法院广大干警表示,要认真学习领会、深入贯彻落实党的十九大精神,忠实履行职责,全面开展审判执行工作,扎实推进司法体制改革,切实做到司法为民、公正司法,全力开创法院工作新局面。

“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”从事青年工作的荣成团市委副书记林茂蓉对报告中的这句话印象尤为深刻。她说,作为党的助手和后备军,我们要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,全面推进共青团改革深入发展,重点围绕青春扶贫、青春志愿、青春创业等方面扎实举办系列主题活动,为青少年健康成长、人生出彩搭建舞台,团结带领青少年为奋力实现中国梦贡献青春力量。习近平总书记对青年一代的殷切希望,令城西街道大学生村官宋婉婷备受鼓舞。“总书记强调青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为一名基层青年,今后我要增强为民服务的本领,践行以民为本的宗旨,以90后的蓬勃朝气,担起肩上的责任,书写无愧于新时代的青春华章。”

不忘初心,方得始终;牢记使命,兴国圆梦。荣成儿女正在把学习十九大报告的热情,转化到加快创新型城市建设、争当践行新发展理念排头兵的生动实践中,以只争朝夕的精神状态和勇往直前的奋斗姿态奋力谱写中国梦的荣成篇章。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统