当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 高区

高区首家城市书房正式开放

文章来源:火炬高技术产业开发区管委
发布日期:2017-10-23
浏览次数:
字号:[ ]

10月22日,高区首个城市书房正式对外开放。

该书房位于金海滩海水浴场旁的依海嘉园小区117号。书房主打复古风,环境优雅静谧、古色古香,十分适合市民静心阅读。

书房开门时间为早九点到晚九点,集阅读、借阅、休闲于一体,市民可凭市民卡、身份证或市图书馆借阅证进书房免费读书。

市民朋友除了自驾车外,还可以乘坐17路、29路在金海滩站点下车,步行即可到达。

据介绍,依海嘉园小区的城市书房建筑面积约210平方米,拥有政治、科技、文化、社会、儿童等各类书籍6000余册,可同时容纳60人阅读。城市书房与全市借阅系统互联互通,市民在威海其他图书馆借阅的书籍都可以在此还书。

当天上午,城市书房还没开门,许多居民就迫不及待地从四面八方赶来,依海嘉园小区的孙女士就是其中最积极的一个。“平时我经常带小外孙外出看书,但都离家太远,现在高区第一个城市书房就开在家门口,实在是太方便了!”

据高区宣传部文化科相关负责人介绍,今年,高区首次采用市补贴+区补贴+社会力量的新方式投入城市书房建设。除了依海嘉园书房外,第二个城市书房开在高新花园小区,目前已进入最后装修阶段,近期也将对市民开放。








()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统