当前位置: 首页
> 资讯 > edf108壹定发官方网站

威海市召开政府立法工作座谈会

文章来源:威海市人民政府法制办公室
发布日期:2017-10-23
浏览次数:
字号:[ ]

10月21日上午,威海市政府立法工作座谈会召开。会议对2017年政府立法项目进展情况进行了调度,研究解决有关立法项目推进中存在的问题,对下一步政府立法工作作出了部署。副市长叶立耘出席座谈会并对政府立法工作提出了具体要求。

会议指出,列入2017年政府规章制定计划的立法项目,都是围绕市委、市政府的中心工作,针对急需解决的问题并充分论证后确定的。各相关部门要进一步强化对政府立法工作重要性的认识,扎实落实工作责任,明确工作完成时限,倒排工期,不折不扣地完成政府规章制定计划项目。

会议强调,做好政府立法工作,要坚持党对立法工作的领导,及时将立法工作的重要情况向市委汇报,使党的意图在政府立法中得到充分体现。要进一步明确政府立法目的,以问题为导向,强化调查研究,针对突出问题规定管理措施,实行分类施策,确保制定的政府规章有效、管用。各相关部门要加强政府立法工作配合,进一步明确政府立法草案中有关部门的职责,做好部门间的统筹协调,通过政府立法形成工作合力。要进一步增强政府立法工作的透明度,广泛听取公众意见,使得政府立法充分反映民意、广泛集中民智,不断夯实政府立法的民意基础。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统