当前位置: 首页
> 资讯 > 区市动态 > 南海新区

南海新区:架桥筑梦 成就新区风华

文章来源:南海新区管委
发布日期:2017-10-21
浏览次数:
字号:[ ]

桥,是记忆,是贯穿城市变迁的线索;桥,是纽带,是沟通区域和提升城市发展品质的命脉;桥,是梦想,是成就城市风华的支点。

自建区以来,南海新区的桥梁迎来了翻天覆地的变化,目前共建设各类桥涵106座。桥梁的变迁,见证了这座新城的飞速发展。

南海新区位于山东半岛东端,南临黄海,拥有156公里海岸线,区内香水河、昌阳河等贯穿其中,使得大桥成为南海新区地理和精神上的双重纽带。

一桥飞架东西,天堑变通途。桥,既彰显着城市气质,又能瞬间改善城市交通状况,提升居民出行便利的公共基础设施。

2010年10月15日,全市最长的跨海斜拉大桥——2020米的长会口大桥正式建成通车,从此,417公里的滨海旅游景观公路连成一体,南海新区与荣成之间又多了一条便捷的经济通道。

夜晚,在南海新区香水河入海口,香水河大桥闪着七彩的霓虹灯光,映射在海上的薄雾之间。香水河大桥于2016年12月22日建成通车,全长1626米,是我市第二长的跨海桥,将南海新区东部临港产业区、中部综合商务区、西部旅游度假区连成一体,可缩短近10公里的路程,彻底打通了南海新区的滨海旅游景观公路,带动当地沿海渔业、旅游、海洋等产业发展,促进核心区与联动区全面快速对接,对蓝色经济的发展产生了巨大拉动作用。

城市道路建设是南海新区加快城市发展的重要一环,以道路建设为脉络,拉大城市框架。

在南海新区海韵路香水河大桥建设施工现场,施工人员正在进行桥面铺装和路缘石安装。海韵路香水河大桥总投资4800万元,大桥全长577米,标准桥宽24.5米,上部结构采用预应力混凝土连续箱梁,下部结构采用柱式墩台,钻孔灌注桩基础。

在环海路虎口窑大桥施工现场,目前正在进行桥面铺设、栏杆底座浇筑和桥头修整路基,预计11月中旬即可整体完工。届时环海路南海新区段拓宽工程全部完成,拓宽后道路为双向6车道,总宽度达27米,在方便市民出行的同时,也为南海新区发展注入强劲动力。

澎湃海浪,奔涌着活力四射的磅礴气象;巍巍大桥,面向着波澜壮阔的美好前景;凝神聚力,为南海新区的砥砺奋进,留下一幅幅美丽的拼搏英姿。


()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统