当前位置: 首页
> 资讯 > edf108壹定发官方网站

市供销社送农技下乡助脱贫

文章来源:威海市供销社
发布日期:2017-10-20
浏览次数:
字号:[ ]

10月19日上午,市供销社党委领导班子成员带领机关全体干部来到帮扶的乳山市南黄镇汤南山村开展“送农技下乡助脱贫”活动,并看望慰问了结对帮扶的困难群众。

这次活动是市供销社落实扶贫“百日攻坚”行动的一项重要举措,扶贫工作攻坚克难,需要因地制宜,对症下药。市供销社对口帮扶村多以传统农作物和果树种植为主,为进一步更新农户的种植技术,推动农产品提质增效,确保农户增产增收,市供销社从系统内精心挑选了经验丰富的知名农技专家,围绕农户关心的测土施肥、果树病虫害防治、新种植技术应用等方面的知识进行了详细的讲解。

培训中,农技专家与农户互动答疑,有问必答,让农户听得清楚,问得明白,记得住、用得上、做得来。除了面对面授课外,农技专家还深入到农户的果园中,有针对性地实地指导,解决难题。这种改输血为造血的精准扶贫方式,不仅农户乐于接受,扶贫工作的推进也能获得实效,可谓一举两得。

培训现场,市供销社机关干部还为村民发放了农技科普和有关法律法规知识的“明白纸”,并深入所帮扶的贫困户家中进行走访慰问,与困难群众沟通交流,培养感情,进一步了解贫困户的收入情况、生活状况,帮助他们排忧解难,提升群众的认同度和满意率,带去组织的关怀和温暖。

下一步,市供销社将继续加大帮扶力度,主动联系,多管齐下,扎实推进扶贫项目的实施,确保帮扶工作取得实效。



()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统