当前位置: 首页
> 资讯 > 便民提示

11家医疗机构可跨省异地就医直接结算

文章来源:威海网·威海日报
发布日期:2017-10-14
浏览次数:
字号:[ ]

  近日,人社部官方网站发布基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算公共服务信息。威海市进入可跨省异地就医直接结算的医疗机构有11家。

本次发布的我市可跨省异地就医的医疗机构有市立医院、市妇幼保健院、解放军第四○四医院、荣成市人民医院、荣成市石岛人民医院、乳山市人民医院、威海市中心医院、文登整骨医院、市中医院、威海卫人民医院、经区医院。此外,我市另有19家医疗机构已经获得跨省异地就医直接结算批复,医院端读写终端测试安装正在进行,预计10月底前可正常使用,届时,我市可跨省异地就医直接结算的医疗机构将达到30家。

当前,有跨省异地就医需求的参保人员,按参保地相关规定进行跨省异地就医登记备案后,可从这11家医院选择定点医疗机构就医,实现跨省异地就医住院医疗费用直接结算。开通跨省异地就医直接结算服务之前,已备案的参保人员需到参保地经办机构更新相关备案信息。

()



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统